Axar.az
Наверх


При минсельхозе Азербайджана созданы новые госслужбы

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Азербайджана Ильхам Алиев в пятницу подписал распоряжение об обеспечении деятельности министерства сельского хозяйства и внесении изменений в распоряжение Президента от 14 июля 2010 года "Об утверждении структуры ряда центральных органов исполнительной власти", сообщает Известия.az со ссылкой на Trend .

Согласно распоряжению, на базе Государственного агентства по сельскохозяйственным кредитам при министерстве сельского хозяйства создана Государственная служба по управлению сельскохозяйственными проектами и кредитами.

Кроме того, на базе Республиканской семенной инспекции, Госкомиссии по тестированию и защите селекционных достижений и Республиканской станции по контролю за семенами хлопка создана Государственная служба по контролю за семенами и регистрации сортов растений при Минсельхозе.

Также Государственная ветеринарная служба Азербайджана переименована в Государственную службу ветеринарного надзора при министерстве сельского хозяйства.

Распоряжением главы государства также утверждена структура министерства сельского хозяйства.

Также определен максимальный штат сотрудников министерства и его структурных подразделений. Максимальный штат сотрудников министерства составит 215 человек, районных и городских управлений – 780 человек, аппарата Госслужбы ветеринарного надзора – 36 человек, Госслужбы фитосанитарного контроля – 26 человек, Госслужбы по управлению сельскохозяйственными проектами и кредитами – 40 человек, Госслужбы по контролю за семенами и регистрации сортов растений – 24 человека, Главной государственной инспекции технического контроля – семь человек, районных (городских) государственных инспекций технического контроля – 87 человек.

Кабинету министров поручено в течение трех месяцев подготовить и представить президенту Азербайджана проекты положений о Государственной службе по управлению сельскохозяйственными кредитами и проектами, Государственной службе по регистрации сортов растений и контролю семян и Главной государственной инспекции по техническому контролю; предложения по приведению в соответствие с этим распоряжением актов Президента Азербайджана; обеспечить в течение трех месяцев приведение в соответствие с этим распоряжением нормативно-правовых актов кабинета министров и проинформировать об этом Президента; держать под контролем приведение в соответствие с распоряжением нормативно-правовых актов центральных органов исполнительной власти и в течение пяти месяцев проинформировать Президента Азербайджана об их исполнении; решить другие вопросы, вытекающие из данного распоряжения.

Министерству юстиции поручено обеспечить приведение в соответствие с распоряжением нормативно-правовых актов и актов нормативного характера органов центральной исполнительной власти и проинформировать Кабинет министров.

Дата
2014.10.10 / 20:24
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla