Axar.az
Наверх


Депутат: В Азербайджане отсутствует механизм организации дистанционного образования бакалавров

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане отсутствуют нормативно-правовые документы по организации дистанционного образования бакалавров. Об этом сказал в пятницу Trend председатель комитета Милли Меджлиса по науке и образованию Шамседдин Гаджиев, комментируя задержку в переходе к дистанционному образованию на стадии бакалавра в Азербайджане.

Он отметил, что в настоящее время такая форма образования возможна лишь на стадии повышения квалификации и смены специальности. По его словам, причиной задержки перехода к дистанционной форме образования в Азербайджане на стадии бакалавра является отсутствие нормативно-правовых актов в данной сфере.

Гаджиев подчеркнул, что дистанционное образование указано лишь в законе «Об образовании» как форма получения образования, но не определены механизмы организации, отсутствует положение о нем. Он отметил, что для перехода от заочной системы образования к дистанционной следует создать законодательную базу, что не так сложно. По мнению Гаджиева, заочная система существует только в странах СНГ.

Подчеркнув большое значение перехода к дистанционному образованию, Гаджиев добавил, что для этого следует создать серьезную технологическую базу.

По словам парламентария, Азербайджанский государственный экономический университет уже около 10 лет реализует дистанционное образование в рамках совместного проекта с Университетом Индианы (США). Данный опыт можно использовать и в других вузах страны.

«Есть такие университеты, где на очном учатся 20 тысяч студентов, а дистанционное образование получают 100 тысяч студентов. В условиях рыночной экономики это может принести немало средств, что позволит повысить зарплаты преподавателям, улучшить материально-техническую базу, создать инфраструктуру», - подчеркнул председатель комитета.

Дата
2014.10.10 / 18:17
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla