Axar.az
Наверх


Мишель Обама встречала гостей в Белом доме в платье украинского дизайнера

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Первая леди США Мишель Обама проводила пятичасовой мастер-класс Fashion Education Workshop в платье украинского дизайнера Натальи Ковальк, сообщает VOUGE Украина.

Первая леди США устроила пятичасовой мастер-класс Fashion Education Workshop, пригласив в Белый дом 150 студентов и учеников старшей школы, заинтересованных построить свою карьеру в модной индустрии.

Начинающие дизайнеры могли пообщаться с выдающимися профессионалами моды и получить бесценные знания о том, как добиться успеха и на что нужно обращать внимание в своем образовании. Мишель Обама встречала гостей в темно-синем платье без рукавов с американской проймой. Его автором стала украинка Наталья Коваль, студентка Нью-Йоркского института моды и технологий, которая родилась в Тернополе. Именно она заняла первое место в Конкурсе дизайна, приняв участие в семинаре в Белом доме.

Главным лектором мероприятия была Мишель Обама. Она обратилась к студентам со следующей речью: "Когда дело доходит до индустрии моды, люди часто думают только о подиумах, красных дорожках и тех, "кто носит это лучше". Но правда в том, что одежда, которую вы видите на обложках журналов, действительно только финальный продукт в очень длительном и сложном процессе. Мода на самом деле - это страсть и творчество, так же как музыка, танец или поэзия. Для очень многих людей по всей стране это призвание; это карьера. Это то, что помогает им прокормить свои семьи".

В своей речи Первая леди акцентировала, что главное в построении успешной карьеры - хорошее образование и тяжелый труд. Обама также отметила, что индустрия моды - это важный фактор для экономики. Так, американцы потратили 350 млрд долл в прошлом году на одежду и обувь. Это сумма, которая помогает содержать 1,4 млн американских рабочих, занятых в мире моды и смежных с ней сферах.

Дата
2014.10.10 / 13:40
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla