Axar.az
Наверх


Успех молодых азербайджанских дипломатов в Казахстане

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

1 октября завершилась проходившая в столице Казахстана Астане в рамках проекта «Обеспечение роли молодежи в развитии отношений народов Азербайджана и Казахстана» и при содействии Объединения молодых дипломатов (ОМДА) Азербайджана международная конференция на тему «Роль молодежи в развитии стратегического партнерства Азербайджан-Казахстан».

На мероприятии приняли участие представитель Турецкой Академии, директор “Too United World” Надира Ахонова, активные студенты Университета Туран-Астана и Евризийского национального университета, а также представители различных молодежных организаций Казахстана.Как сообщили Известия.az из пресс-службы Объединения молодых дипломатов, в ходе визита в Казахстан были проведены встречи в Университете Туран-Астана и Турецкой Академии.

“Во время встречи с президентом Турецкой Академии были обсуждены создание связей между академией и ОМДА и перспективы развития сотрудничества. ОМДА считает Турецкую Академию своим партнером и уже достигнуты предварительные соглашения. В то же время, в будущем планируется обсуждение более крупных совместных проектов и укрепление сотрудничества для их реализации”.

Как отметил на мероприятии главный советник ОМДА, доктор политических наук профессор Эльман Насиров, выбор молодыми дипломатами Казахстана имеет важное значение: “Не случайно президент Ильхам Алиев в сентябре 2012 года на встрече с главами дипломатических представительств подчеркнул особое значение двустороннего формата развития отношений. Для нас этот формат является приоритетным. Этот вопрос был актуален и на 5-м совещании представителей дипкорпуса в зарубежных странах, который проходил в нынешнем году. Была отмечена важная роль молодежных организаций во внешней политике азербайджанского государства. Не случайно с этой точки зрения особое внимание ОМДА к этому вопросу. Азербайджан считается страной-лидером Южного Кавказа, а Казахстан – Центральной Азии. В то же время, обе страны имеют тесные контакты в рамках Совета сотрудничества тюркоязычных государств. И самое главное – наши народы дружественные, между президентами наших государств сложились теплые, дружеские отношения, поэтому в этом аспекте налаживание отношений и между молодежными организациями наших стран приобретает особую значимость и приобретает актуальность».

Такого же мнения придерживается и председатель партнерской организации - Совета бизнес-молодежи и клуба молодых дипломатов Казахстана Кайрболат Шахметов: “Это проект, автором которого является ОМДА, имеет значение для обоих стран. Развитие отношений между молодежью наших стран окажет очень важное влияние на двусторонние отношения между государствами».

В выступлениях председателя ОМДА Рафета Алиева, генерального секретаря ОМДА Эльтуна Ибрагимова, представителя Госкомитета по делам диаспоры Абульфаза Шейдабекова, Молодежного Фонда при президенте, оказывающего финансовую поддержку проекту, Орхана Арабова были отмечены сегодняшнее состояние отношений между двумя странами и перспективы их развития. Было подчеркнуто, что молодежь обеих стран имеет все возможности для внесения вклада в развитие отношений и что необходимо воспользоваться этим.

Дата
2014.10.10 / 12:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla