Axar.az
Наверх


Опрос: канадцы и американцы все больше недовольны друг другом

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Канадцы и американцы продолжают отдаляться друг от друга, и взаимное недовольство вряд ли удастся преодолеть, пока у власти остаются премьер Стивен Харпер и президент Барак Обама, пишет канадская Globe and Mail.

Таковы выводы социологов из североамериканского исследовательского центра Nanos Recearch, глава которого Никита Нанос утверждает, что тенденция разобщения двух народов находится в развитии, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Наблюдение за общественным мнением по обе стороны канадско-американской границы центр ведет уже десять лет. Вывод о том, что, что отношения ухудшаются, был сделан на основе последнего опроса, проведенного месяц назад.

"Канадцы больше, чем американцы заинтересованы в ужесточении пограничного режима для борьбы с международным терроризмом", — сказал Никита Нанос, добавив, что оба народа потеряли интерес к тесному сотрудничеству в рамках контртеррористической коалиции государств. И там, и там поддержка населением международных усилий в борьбе с терроризмом снизилась с 73% до 57%.

"По сравнению с тем, что было 10 лет назад, обе страны ушли от ситуации, когда основное большинство населения стремилось сотрудничать по всему спектру вопросов", — сказал Нанос.

Еще более удивительным считает он резкое изменение во взглядах канадцев на уважение к правам человека в США. По словам главы Nanos Research, после небольшого увеличения числа положительных оценок этой сферs после избрания президентом Барака Обамы состояние вновь вернулось к уровню периода Джорджа Буша-младшего.

"Канадцы уже не воспринимают себя единым народом с гражданами США", — резюмировал Никита Нанос.

Если тенденция не изменится и не исчезнут раздражающие факторы в области торговой политики, пограничного режима и другие, то "развод" двух народов будет продолжаться, считает он.

Дата
2014.10.10 / 08:09
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla