Axar.az
Наверх


Нефть марки Brent опустилась ниже $90 за баррель

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Цена ноябрьского фьючерса на нефть марки Brent пробила вниз уровень поддержки $90 и опустилась до уровня $89,97 за баррель, сообщает РБК.

Так низко цена на этот сорт нефти не опускалась с июня 2012 года. Позже котировки немного поднялись, на момент подготовки этого материала нефть Brent торговлась у отметки $90,13. Максимум дня был зафиксирован на уровне $91,85, большую часть торговой сессии происходило устойчивое снижение, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

Цены на нефть марки WTI опустились ниже уровня $90 за баррель еще 2 августа на новостях о возросших запасах сырой нефти в США.

Цены на нефть падают третий месяц подряд из-за роста предложения этого товара на мировом рынке. Добыча стран ОПЕК выросла в сентябре, среди лидеров роста оказалась Ливия, производство которой достигло максимального уровня больше чем за год. Причем ОПЕК пока не согласовала снижение квот на добычу нефти, в то время как Саудовская Аравия предоставила большие скидки покупателям своей нефти.

Ранее в сентябре Банк России опубликовал проект Денежно-кредитной политики на 2015 год и период 2016-2017 года в котором проработал три сценария развития событий. В них заложены предположения об экономической ситуации, включая геополитические риски, внешние финансовые условия, цены на энергоносители, налоговую политику правительства.

Наиболее вероятный сценарий предусматривает постепенное восстановление мировой экономики и незначительное снижении цен на нефть. Предполагается, что цена на нефть будет постепенно снижаться с $106,5 за баррель в среднем с начала 2014 года до $102,5 за барр. в среднем за год в 2017 году.

Однако позже ведомство рассказало о разработке самого жесткого, "стрессового" сценария денежно–кредитной политики, который предусматривает падение мировых цен на нефть до уровня $60 за баррель

Дата
2014.10.10 / 04:52
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

25 лет со дня оккупации Агдама

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla