Axar.az
Наверх


Министр обороны Грузии: Россия представляет собой военную угрозу для региона

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

По заявлению министра обороны Грузии Ираклия Аласания, Россия представляет собой военную угрозу для региона. Как передает "Interpressnews.ge", об этом он сказал журналистам по завершению сегодняшнего заседания правительства Грузии, комментируя распространенное накануне заявление МИД РФ.

Как отметил Ираклий Аласания, инфраструктура НАТО будет создана в Грузии и это договоренность, достигнутая на саммите Североатлантического альянса.
«Пакет Грузия-НАТО служит именно тому, чтобы в Грузии открылась инфраструктура НАТО и, чтобы мы проводили совместные учения для повышения фактора сдерживания агрессии, исходящей от России и повышения нашей обороноспособности... Сильная Грузия является тем же контрибьютором прочной стабильности в регионе», - заявил Ираклий Аласания.
Что касается угроз, по заявлению главы оборонного ведомства, единственной самой большой угрозой для региона являются российские оккупационные силы, находящиеся в Грузии и текущая агрессия, которую осуществляет Россия в отношении Украины.
«Мы очень надеемся, что в будущем под давлением международного содружества Россия будет вынуждена выполнить взятые на себя обязательства. Сегодня у нас нет иллюзий относительно этого. Приверженность обязательству о невозобновлении огня Грузия фиксировала на высшем политическом уровне не раз. Единственное, что необходимо для укрепления стабильности, это выполнения Россией взятых на себя обязательств о невозобновлении боевых действий. В 2008 году и в нынешних событиях в Украине, главная агрессивная сторона - Россия. Россия представляет собой военную угрозу для региона, - заявил Ираклий Аласания.

МИД России вчера распространил заявление, в котором говорится, что размещение в Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО создаст угрозу складывающейся стабильности в Кавказском регионе.
«С российской стороны была высказана озабоченность в связи с сообщениями грузинских СМИ о планах размещения на территории Грузии военной инфраструктуры в интересах НАТО. Такие действия создавали бы угрозу складывающейся стабильности в Закавказском регионе», - говорится в документе.

Дата
2014.10.09 / 23:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla