Axar.az
Наверх


Полицейский в Сент-Луисе выстрелил в подростка 17 раз

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Полицейский, убивший 18-летнего подростка в американском городе Сент-Луис, штат Миссури, выстрелил в него 17 раз. Об этом сообщает Reuters. Сколько раз сотрудник правопорядка попал в молодого афроамериканца Вондеррита Майерса-младшего, не уточняется.

Пистолет Ruger калибром 9 миллиметров, из которого стрелял подросток, был изъят с места происшествия. Однако, как заявила двоюродная сестра погибшего Теонна Маейрс, молодой человек не был вооружен. «В руках у него был бутерброд, а они подумали, что это оружие. Этот случай напоминает тот, что произошел с Майклом Брауном», — приводит агентство ее слова. В связи с убийством подростка никто не был арестован, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

9 октября полицейский, имя которого не сообщается, решил проверить документы у молодого человека. Однако тот стал ни с того ни с сего убегать от стража порядка. Офицер начал преследовать мужчину, после чего последний открыл огонь по сотруднику правоохранительных органов. Полицейский выстрелил в ответ.

Около места убийства собралась толпа, выкрикивающая лозунги: «Эти убийцы-полицейские должны уйти!» Активисты разбили заднее стекло полицейской машины.

Этот инцидент привлек особое внимание общественности, поскольку произошел в Сент-Луисе. В августе в его пригороде, Фергюсоне, в течение нескольких недель продолжались массовые беспорядки. Их причиной стало убийство полицейским Дарреном Уилсоном безоружного 18-летнего Майкла Брауна. Для подавления волнений в Фергюсон была введена Национальная гвардия США, полиция разгоняла протестующих слезоточивым газом и резиновыми пулями.

Дата
2014.10.09 / 19:23
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla