Axar.az
Наверх


Назарбаев:Казахстан и ЕC будут содействовать стабилизации ситуации на Украине

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Ситуация на Украине стала одной из тем, которые обсудили на переговорах в Бельгии Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев и руководитель Европейской комиссии Жозе Мануэл Баррозу. В ходе встречи глава РК заявил, что Казахстан и ЕC будут содействовать стабилизации ситуации на Украине, сообщает РИА Новости.

"Мы с господином Баррозу обсудили широкий круг вопросов регионального плана, европейского и нашего региона. Нас обоих очень беспокоят события, происходящие на Украине, никому не помогают санкции, особенно экономике как с европейской стороны, так и Казахстану с Россией. Мы полны решимости, чтобы содействовать стабилизации ситуации на Украине, что создало бы основу для постепенного снятия действующих санкций, которые мешают развитию как конфликтующих сторон, так и экономике мира в целом", - сказал Нурсултан Назарбаев, выступая перед журналистами вместе с главой ЕК.

В свою очередь Баррозу приветствовал "сбалансированную позицию Казахстана по Украине". Глава ЕК заявил о поддержке мирного решениея конфликта при полном соблюдении суверенитета Украины.

Отметим, что настоящее время Президент Казахстана находится с рабочим визитом в Бельгии, где провел переговоры с королем Филиппом. Накануне поездки Назарбаев встретился с бывшим президентом Украины Леонидом Кучмой. Во время встречи обсуждалась ситуация на Украине.

Дата
2014.10.09 / 18:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент уволил этих министров и вице-премьеров

Президент ликвидировал этот Госкомитет

В МЧС прошла встреча с военными атташе - Фото

Проведены учения ракетных сил - Фото

Ситуация на фронте

В аэропортах требовали деньги - Ильхам Алиев

Апрельской победе Армии Азербайджана два года

25 лет оккупации Арменией Кельбаджара

Сводка с фронта

К столетней годовщине геноцида азербайджанцев

Лента новостей
 
  
  
  
Qeyd: 4 hekayə eyni balı topladığı üçün səsverməyə 13 hekayə buraxılıb. Sıralama şərtidir.
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla