Axar.az
Наверх


Ющенко пояснил цель войны Путина против Украины

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Целью войны, которую Владимир Путин ведет против Украины, является возвращение России статуса сверхдержавы. При этом президент РФ добивается успехов, когда пытается представить происходящее на Донбассе, как внутриукраинский конфликт.Такое мнение выразил третий президент Украины Виктор Ющенко в интервью австрийскому журналу Profil, которое публикует Инопресса.

«Владимир Путин пытается представить происходящее в Украине так, будто там воюют украинцы против украинцев, будто это гражданская война, которая является исключительно внутренним делом Украины. И, к сожалению, Путин добивается успехов в этом деле, - заявил Ющенко. - Большая часть людей, с которыми мне в течение нескольких последних месяцев приходилось обсуждать украинский кризис, придерживались этой точки зрения».

Однако, если положить все карты на стол, оказывается, что «это война, которая исходит от России. Это та же самая война, которую Россия вела в Нагорном Карабахе, Молдове, Приднестровье, Абхазии, Южной Осетии и в Крыму. И в этой войне друг другу противостоят не только Россия и Украина. Путин, в действительности, реализует политический проект, цель которого - вернуть России статус сверхдержавы, и Крым его при этом интересует в меньшей степени», - подчеркнул политик.

Дата
2014.10.09 / 13:44
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla