Axar.az
Наверх


Сейм Литвы расстроил администрацию президента, не ограничив российское телевещание

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Администрация президента Литвы выразила серьезное недовольство вчерашним решением Сейма, отклонившего внесённые президентом Далей Грибаускайте предложения об ограничении вещания российских телеканалов, сообщает Парламентская газета.

Напомним, что глава Литвы, давно выражавшая недовольство российскими каналами, попыталась провести через Сейм поправку в Закон об информировании общества, ограничивающие ретрансляцию российских телеканалов 10 процентами общего объёма телевещания. Сейчас они занимают 30 процентов.


Оценивая решение сейчас, советник президента Литвы по вопросам просвещения и культуры Рута Качкуте сказала:"Мы живём в условиях информационной войны, и задачей президента является защита Литвы от всевозможных угроз".

По её словам, президент Даля Грибаускайте это и сделала, когда внесла своё предложение в Сейм. Советник считает: решение парламента "просто показывает, что Литва и в дальнейшем остаётся недостаточно защищённой от пропаганды войны, дезинформации и неблагоприятного информационного поля".

Между тем, критики документа в Сейме высказывали опасение, что он посягает на свободу слова. О том же, кстати, говорила и представитель ОБСЕ по вопросам свободы слова Дуня Миятович, когда в Литве приостанавливали ретрансляцию некоторых российских телеканалов.

Дата
2014.10.09 / 01:45
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla