Axar.az
Наверх


Индийская богиня «согласилась» запретить жертвоприношения животных

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В северном индийском штате Химачал-Прадеш местная богиня Хадимба «согласилась» с решением суда о запрете жертвоприношений животных, передает IANS. О последних указаниях богини агентству сообщил настоятель посвященного ей храма Шер Сингх, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

По словам жреца, богиня, ранее одобрявшая кровавые жертвы, изменила свое мнение и теперь считает, что основным правилом для ее последователей должен стать постулат «живи и дай жить». Таким образом, как заявил настоятель, Хадимба согласилась с решением Верховного суда Индии: после того, как защитники животных подали иск, требуя прекратить практику умерщвления беззащитных созданий, судьи объявили, что «принесение в жертву животных и птиц является чудовищным и мерзким деянием».

Хадимба, или Хидимби — изначально ракшаси, демоница. Согласно эпосу «Махабхарата», она вопреки воле своего брата-демона отказалась убивать братьев Пандавов и даже вышла замуж за одного из них и родила ему сына. В долинах Серадж и Куллу Хадимбе поклоняются как богине, а в городе Манали находится посвященный ей храм, основанный более 500 лет назад. В октябре 2013 года завершилась его реконструкция. Во время церемонии открытия служители Хадимбы принесли в жертву 31 животное, чтобы умилостивить грозную богиню.

Дата
2014.10.09 / 04:15
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla