Axar.az
Наверх


Министр обороны Украины решил судиться с Юлией Тимошенко

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Министр обороны Украины Валерий Гелетей требует от лидера партии "Батькивщина" Юлии Тимошенко извиниться перед украинскими военнослужащими за заявления о том, что его ведомство продолжает продавать оружие и технику за рубеж в условиях военных действий на востоке страны, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

"Я официально обратился в суд. И так же, как Юлия Владимировна со своими однопартийцами заявляла о преступлении министра обороны и Министерства обороны возле (здания - ИФ) СБУ, так же прошу, чтобы она извинилась. Не передо мной - у меня нет амбиций. А перед каждым бойцом, особенно в зоне АТО, чтобы он услышал, что Минобороны оружие не продавала", - заявил Гелетей на пресс-конференции в среду в Киеве.

Министр напомнил, что Генпрокуратура Украины провела соответствующие проверки и не обнаружила никаких нарушений.

Как сообщалось, 26 сентября Тимошенко и народные депутаты фракции "Батькивщина" передали в СБУ обращение с фактами, которые, по их утверждению, свидетельствуют о продаже Министерством обороны и ведомственными предприятиями вооружения во время силовой операции на востоке страны.

Лидер "Батькивщины" заявила, что было продано 35,9 тыс. автоматов АКМ, 1,2 тыс. гранатометов, почти 5 тыс. авиационных ракет, 60 противотанковых ракет, ракетных комплексов "Фагот", а также 20 БТР, 23 беспилотных летательных аппаратов "Рейс", 10 тыс. касок и два вертолета Ми-8. Кроме того, по данным, которыми располагает Тимошенко, сейчас также готовятся контракты на продажу за границу боевой техники, в частности, в Нигерию - танков Т-72 и бронетранспортеров БТР-4Е.

Тимошенко отметила, что к продаже оружия причастно руководство Минобороны и предприятий, которые находятся в ведении оборонного ведомства.

Дата
2014.10.08 / 19:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla