Axar.az
Наверх


Индийскую спортсменку дисквалифицировали из-за того, что она… мальчик

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Индийская легкоатлетка Дьюти Чанд (Dutee Chand) подала апелляцию в Спортивный арбитражный суд на решение об отстранении ее от соревнований по причине непройденного гендерного теста, сообщает The Guardian.

18-летняя Чанд была вынуждена пропустить Игры Содружества и Азиатские игры после того, как у нее выявили повышенный уровень тестостерона.

Ранее индийская спортсменка заявила в интервью New York Times, что не собирается прислушиваться к рекомендациям тренеров и проходить курс гормональной терапии, чтобы изменить уровень тестостерона.

"Я плакала три дня подряд, когда прочитала, что обо мне пишут. Люди в интернете спрашивают, мальчик я или девочка. А я думала, как вы можете такое говорить", - сказала Чанд.

Она заявила, что пришла в спорт во многом потому, что он предоставляет мужчинам и женщинам равные возможности. Но после отстранения от соревнований она в этом уже не уверена.

Самым громким делом о выяснении гендерной принадлежности спортсмена стал случай с южноафриканской бегуньей Кастер Семеней, которая в 2009 году выиграла чемпионат мира на 800 м. Она была временно отстранена от соревнований, но затем ей разрешили участвовать в турнирах. Результаты ее гендерного теста не были обнародованы.

Дата
2014.10.08 / 16:50
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Новая армянская ложь

О ситуации на фронте

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla