Axar.az
Наверх


Определился маршрут европейских соревнований Гран-при по Ф1 в Баку

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В 2016 году впервые в Азербайджане состоятся европейские соревнования Гран-при Формулы-1 (Ф1). После долгих обсуждений определился маршрут турнира.

Как сообщает АзерТАдж, об этом на пресс-конференции сообщил министр молодежи и спорта Азад Рагимов. Он отметил, что этот турнир является большим подарком для болельщиков Ф1. В нашей стране, наряду с соревнованиями по олимпийским видам спорта, организуются также соревнования по неолимпийским видам спорта, имеющим миллионы болельщиков. Европейские Гран-при соревнования являются мероприятием из этого цикла.

Говоря о государственной заботе о спорте в Азербайджане, Азад Рагимов сообщил о том, что с целью определения трека был проведен широкий обмен мнениями. Отмечалось, что для проведения турнира будет построена новая инфраструктура. Соревнования будут проводиться в центре Баку, красоту нашего города увидит весь мир. Во время проведения Гран-при соревнований будет использована инфраструктура, созданная для первых Европейских игр, на площади Азадлыг будут созданы временные сооружения.
Президент Азербайджанской автомобильной федерации (ААФ) Анар Алекберов подчеркнул важность подготовки в нашей стране профессиональных спортсменов, специалистов в этой сфере, создание спортивной инфраструктуры, отвечающей высоким стандартам. Отметил, что ААФ мобилизовала для этого все свои возможности. «Мы проводим работу по автомобильным видам спорта, презентации классических автомобилей, поддержке оффроад соревнований и различных клубов, осуществляем проекты по безопасности на транспорте и транспортному туризму», - сказал Анар Алекберов.

Отметив, что европейские соревнования Гран-при будут знаменательным событием в истории азербайджанского спорта, президент ААФ рассказал о мероприятиях, которые будут проведены до конца года. Так, 11 октября состоится соревнование «VI Challenge Azerbaijan» и выставка классических автомобилей, организованная совместно с немецкими компаниями. Предусматривается, что в ближайшее время для любителей автомобилей будет выделена специальная территория близ Баку. Здесь планируется создание базы по различным видам автомобильного спорта, музей классических автомобилей и фан-зоны.

Генеральный исполнительный директор «Formula-1 Group» Берни Экклестоун выразил удовлетворение пребыванием в Баку, высоко оценил проведение в нашей стране Европейских соревнований Гран-при. Он отметил, что Баку – это уникальный город, объединивший восточную и западную культуру. При проведении соревнований Ф1 красота, история и география города считаются важными факторами. «Мы пришли к решению показать всем болельщикам Ф1 в мире историю и красоту Баку. Надеюсь, что эти соревнования будут организованы на высоком уровне и местные болельщики получат большое удовлетворение», - сказал Берни Экклестоун.
Генеральный исполнительный директор инженерной компании «Tilke» Герман Тилке сказал, что Баку подходит для проведения соревнований Ф1, что здесь можно организовать и самые скоростные соревнования. Он отметил, что протяженность маршрута в Европейских соревнованиях Гран-при составляют 6 тысяч 6 метров и состоит из 8 правых и 12 левых поворотов. Средняя скорость в турнире составляет 210, а максимальная – 340 километров в час. А это входит в категорию самых скоростных соревнований. Старт и финиш соревнований состоится перед Домом правительства. Трек пройдет по историческим места Баку, по берегу Каспия и доставит большое удовольствие болельщикам. Будут созданы условия для того, чтобы за соревнованиями могли наблюдать более 25 тысяч зрителей. Во время трехдневных соревнований можно и увеличить число зрителей.

Дата
2014.10.08 / 15:09
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla