Axar.az
Наверх


NYT: солдаты на Украине должны платить $2 тыс за хорошее снаряжение

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Украинские мужчины, которых срочно призывают в армию, стоят перед выбором: заплатить не менее двух тысяч долларов за обмундирование, пригодное для участия в боевых действиях, или дать взятку, чтобы их признали негодными к службе по состоянию здоровья, пишет старший специальный помощник при бюро НАТО на Украине Александр Лапко в статье в The New York Times.

Украинское министерство обороны не выдает нормального снаряжения. Солдаты получают старые АК-47, а форму, ботинки, бронежилеты, шлемы, прицелы и зимнее обмундирование приходится покупать самостоятельно, об этом военное руководство прямо заявляет призывникам. Покупка всего перечисленного может обойтись более чем в две тысячи долларов, притом что средняя зарплата на Украине – 260 долларов, а сами солдаты получают 185-417 долларов в месяц, отмечает автор статьи.

"В мирное время люди страдают от коррупции косвенно. В военное время коррупция может быть смертельной, как пуля", — считает Александр Лапко.

Параметры, которым должно соответствовать обмундирование солдат украинской армии, с недавних пор засекречены, что дает военному ведомству возможность безнаказанно закупать некачественные предметы, в частности средства индивидуальной бронезащиты, пишет автор материала.

Есть граждане, которые хотят пожертвовать деньги для обеспечения солдат всем необходимым, однако организации, которые собирают средства, создают схемы быстрого обогащения и продают солдатам купленное на пожертвования обмундирование. Население при этом опасается, что "битва против коррупции будет проиграна", сообщает Александр Лапко.

"Если меня призывают сражаться за страну, я хочу быть полностью экипирован, чтобы суметь защитить себя. Если я рискую жизнью, то хочу быть уверен, что правительство готово предоставить мне максимальную защиту. В данный момент я не могу быть в этом уверен…", — пишет Александр Лапко.

Дата
2014.10.08 / 14:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla