Axar.az
Наверх


Боевики «Исламского государства» роют траншеи на границе с Турцией

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Боевики террористической организации «Исламское государство» (ИГ) роют траншеи на границе с Турцией, чтобы противостоять возможной наземной операции со стороны этого государства. Об этом сообщает в среду турецкая газета Milliyet.

Боевики начали рыть траншеи после того, как в минувшую субботу на границу с Сирией была отправлена турецкая военная техника.

Накануне премьер Турции Ахмет Давутоглу назвал условия участия в наземных операциях против боевиков ИГ в Сирии.

По словам Давутоглу, Турция примет участие в наземных операциях против боевиков "Исламского государства" в Сирии лишь при том условии, что воздушное пространство над страной будет объявлено бесполетной зоной.

Накануне сирийский город Кобани, где проживают курды, перешел под контроль «Исламского государства», что дало толчок массовым акциям протеста среди курдского населения в шести провинциях Турции. В ходе акций протеста погибли 15 человек. В связи с беспорядками в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батман введен комендантский час.

Ранее сообщалось, что премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телеканалу "A Haber" заявил, что страна сделает все возможное, чтобы защитить от боевиков террористической организации "Исламское государство" сирийский город Кобани, в котором компактно проживают курды.

По его словам, в соответствии с последними изменениями, внесенными в законодательство Турции, Вооруженные силы страны имеют право принимать участие в военных операциях на территории других государств.

Он также отметил, что государство намерено воспользоваться одобренным парламентом страны мандатом, который разрешает участие ВС Турции в военных операциях в Сирии и Ираке.

Ранее парламент Турции дал разрешение на участие Вооруженных сил страны в военных операциях за рубежом. Из 396 депутатов "за" мандат проголосовали 298, "против" - 98.

В поддержку документа выступили правящая Партия справедливости и развития (ПСР) и националистическая Партия национального действия (ПНД) Турции. Документ поддержал и президент страны Реджеп Тайип Эрдоган.

Ранее Народно-республиканская партия и прокурдская Народно-демократическая партия Турции заявили о том, что не поддержат данный документ.

Дата
2014.10.08 / 10:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla