Axar.az
Наверх


В нескольких городах Турции введен комендантский час

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Порядка 15 человек погибли и несколько десятков ранены во время акций протеста курдского населения, прошедших на юго-востоке Турции, в некоторых районах введен комендантский час, сообщает в среду агентство Ассошиэйтед Пресс, пишет РИА Новости.

Ранее сообщалось о девяти погибших. Как сообщает телеканал Press TV, в среду управления безопасности шести провинций ввели комендантский час.

Ограничения на пребывание на улице после определенного часа введены в провинциях Диярбакыр, Мардин, Сиирт, Муш, Ван, Батма, где протесты и беспорядки приобрели опасную форму.

Как сообщают местные СМИ, группы молодых людей громят магазины, забрасывают полицию, здания и автомобили камнями и бутылками с зажигательной смесью.

В понедельник по многим турецким городам прошла волна протестов курдского населения против политики невмешательства Турции в конфликт в Сирии, где боевики террористической организации "Исламское государство" (ИГ) штурмуют город Кобани, населенный курдами.

Во время столкновений демонстранты забрасывали полицию бутылками с зажигательной смесью и камнями. В ответ стражи порядка применили водометы и слезоточивый газ. Кто применил огнестрельное оружие, пока неизвестно. Ведется расследование.

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

После начала в 2013 году противостояния в Сирии между вооруженной оппозицией и правительственными войсками "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о том, что отказывается принести присягу "Аль-Каиде" и объявила "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам.

Усиление позиций организации "Исламское государство" в Сирии привело к тому, что она смогла вернуться в Ирак, развернув военные действия против правительственных войск этой страны.

В конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака обратились к международному сообществу за помощью с целью борьбы с этой террористической организацией.

Дата
2014.10.08 / 09:31
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Лукашенко наградил Закира Гасанова - Фото

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla