Axar.az
Наверх


Исследование: марихуана вызывает не менее сильное привыкание, чем героин

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Британские ученые во главе с профессором Уэйном Холлом, советником ВОЗ, провели исследование зависимости от наркотиков на основе конопли. По их данным, марихуана вызывает не менее сильное пристрастие, чем героин, сообщает The Telegraph.

Исследование проводилось на протяжении 20 лет. Ученые установили связь между употреблением марихуаны и широким спектром побочных эффектов — от психических заболеваний до низкой академической успеваемости студентов.

Длительное употребление наркотика может вызвать рак, бронхит и сердечные приступы, сообщают авторы исследования. Кроме того, курение конопли во время беременности приводит к снижению веса плода. Конопля увеличивает риск психоза и шизофрении, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

По данным профессора Холла, один из шести подростков, регулярно курящих каннабис, становится зависимым, равно как и один из десяти взрослых курильщиков. Среди британских подростков курильщиков конопли уже столько же, сколько тех, кто курит сигареты.

«Если вы считаете, что конопля не вызывает зависимости, то героин и алкоголь тоже не вызывают», — заявил профессор. По его мнению, бывшие курильщики конопли должны подвергаться восстановительной терапии.

Дата
2014.10.07 / 22:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla