Axar.az
Наверх


Завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе с ХК «Локомотив»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Главным следственным управлением Следственного комитета России завершено расследование уголовного дела об авиакатастрофе в Ярославской области самолёта Як-42, как сообщает Известия.az об этом информирует официальный сайт организации.

Сообщается, что генеральный директор по организации лётной работы авиакомпании «Як-Сервис» Вадим Тимофеев обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 263 УК РФ (нарушение правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта), поскольку, по версии следствия, являлся в силу выполняемой работы и занимаемой должности лицом, отвечающим за организацию лётной работы, поддержание квалификации лётного состава, повышение его профессионального уровня, организацию тренировок и квалификационных проверок пилотов. Кроме того, именно Тимофеев обладал правом допуска экипажей к полётам и правом отстранения в случае их ненадлежащей квалификации. Изучив все обстоятельства и факты, предшествовавшие трагедии, следователи установили, что экипаж был допущен Тимофеевым незаконно, в нарушение правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта, и на момент катастрофы не имел права выполнения самостоятельных полётов.

Помимо нарушений в работе членов экипажа воздушного судна при выполнении взлёта из аэропорта Туношна Ярославской области установлено, что экипаж самолёта был допущен к выполнению рейса с грубейшими нарушениями правил безопасной эксплуатации воздушного транспорта. Более того, экипаж был сформирован таким образом, что два пилота и бортмеханик выполняли совместно всего лишь третий рейс. При этом экипаж в данном составе ни разу не проходил совместную тренировку на тренажёре, предназначенном для тренировки действий при возникновении нештатной ситуации.

Напомним, в катастрофе погибла хоккейная команда «Локомотив». Трагедия унесла жизни 44 человек.

Дата
2014.10.07 / 19:43
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla