Axar.az
Наверх


Грузия просит Японию называть ее «Джорджией»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Грузинские власти неоднократно просили правительство Японии о том, чтобы те называли их страну «Джорджия», передает TV-Asahi. Сейчас она по-японски произносится как «Гурудзиа», — но это название взято из русского языка. Сменить его на исконно грузинское «Сакартвело» в Тбилиси почему-то не просят, комментирует японский телеканал.

Грузия – страна с населением в 4,3 миллиона человек, у которой есть границы с Россией и Турцией. Стало известно, что в связи с неоднократными просьбами грузинских властей правительство Японии рассматривает возможность изменить наименование Грузии на основанное на английском языке наименование «Джорджия», сообщает Известия.az со ссылкой на Грузия-Онлайн.

Наименование «Грузия» основано на русском языке. За просьбой изменить название страны стоит то, что в 2008 году у Грузии произошло вооруженное столкновение с Россией, после чего усилились антироссийские настроения.

Правда, просьбы о смене наименования на грузиноязычное обозначение страны — «Сакартвело» — не поступало, передает TV-Asahi.

Дата
2014.10.07 / 18:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla