Axar.az
Наверх


ВВС Нидерландов нанесли первые авиаудары по позициям ИГ в Ираке

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Два голландских истребителя F-16 впервые нанесли удары по группировке ИГ. Они сбросили три бомбы на вооруженные средства ИГ, которые обстреливали курдских ополченцев на севере страны.
Сторонники Исламского государства Ирака и Леванта в Ираке, передает РИА Новости со ссылкой на агентство Франс Пресс.

"Два голландских истребителя F-16 впервые нанесли удары по группировке ИГ. Они сбросили три бомбы на вооруженные средства ИГ, которые обстреливали курдских ополченцев на севере страны", — говорится в заявлении министерства обороны Нидерландов.

Экстремистская группировка "Исламское государство", воспользовавшись недовольством части населения Ирака политикой центральных властей, захватила несколько провинций на севере и северо-западе, где объявила о создании "исламского халифата". Экстремисты третируют местное население, вынуждая людей спасаться бегством, несколько сотен тысяч стали беженцами, несколько тысяч погибли и тысячи попали к террористам в заложники.

Международное сообщество организует коалицию для уничтожения опасной террористической организации. Президент США Барак Обама уже заявил, что более 40 стран предложили помощь в рамках кампании против ИГ. Франция и Великобритания уже участвуют в авиаударах по позициям группировки, Австралия и Канада отправляют военных советников в Ирак, немецкие десантники будут содействовать в обучении иракских военных.

Дата
2014.10.07 / 17:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla