Axar.az
Наверх


Ахмед Давутоглу пояснил условие участия Турции в борьбе с боевиками "Исламского государства" в Сирии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Как сообщают İzvestiya.az, премьер-министр Турции Ахмед Давутоглу в интервью телеканалу CNN заявил, что Турция примет участие в наземных операциях против боевиков "Исламского государства" в Сирии, но при условии, что воздушное пространство над страной объявят бесполетной зоной.

По словам премьер-министра, рост насилия и активизация террористов в Сирии имеют место именно из-за режима, возглавляемого президентом страны Башаром Асадом.

«Пока Башар Асад остается у власти, большинство сирийских городов переходит под контроль «Исламского государства», - сказал Давутоглу.

Напомним, что террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

В 2013 году, после того, как в Сирии началось противостояние между вооруженной оппозицией и правительственными войсками, "Исламское государство" проникло на территорию страны. После этого организация объявила о том, что отказывается принести присягу "Аль-Каиде" и объявила "джихад" всем группировкам, а также правительственным войскам.

Организация "Исламское государство" усилило свои позиции в Сирии и смогла вернуться в Ирак, где развернула военные действия против правительственных войск этой страны.

Отметим, что в конце июня организация "Исламское государство" объявила о создании "исламского халифата" на подконтрольных ей территориях в Ираке и Сирии. Власти Ирака попросили у международного сообщества помощи в борьбе с данной террористической организацией.

Дата
2014.10.07 / 11:19
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla