Axar.az
Наверх


Турция не исключает своего участия в наземной операции в Сирии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция готова принять участие в международной коалиции против террористической группировки "Исламское государство" (ИГ) в части создания бесполетной и буферной зон, заявил премьер-министр Турции Ахмет Давутоглу в интервью телекомпании CNN.

По словам Давутоглу, которые приводит Аманпур, Турция готова участвовать в международной коалиции против ИГ только в части создания буферной и бесполетной зoн, сообщает Известия.az со ссылкой на Росбалт.

В то же время он не исключил участия турецких военных в наземной операции при условии, если "стратегия США будет включать в себя атаку на Асада".

Напомним, на прошлой неделе парламент Турции дал разрешение на использование национальных вооруженных сил за рубежом и пребывание на территории страны иностранных войск.

В связи с обострением обстановки в Сирии и Ираке и возросшей угрозой со стороны террористической организации "Исламское государство" правительство Турции обратилось к парламенту с запросом на использование при необходимости турецкой армии для трансграничных операций, а также разрешение на пребывание вооруженных сил иностранных государств в Турции. Мандат будет действовать в течение одного года.

Турция долгое время отказывалась принимать участие в международной коалиции по борьбе с боевиками ИГ, возглавляемой США. Однако стремительное наступление исламских радикалов на приграничные с Турцией районы Сирии побудило руководство страны пересмотреть свою позицию.

Дата
2014.10.07 / 00:00
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

25 лет со дня оккупации Агдама

Сводка с фронта

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla