Axar.az
Наверх


В Болгарии на выборах в парламент побеждает партия, прохладно воспринимающая Россию

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Безусловным лидером досрочных парламентских выборов в Болгарии является правоцентристская партия ГЕРБ во главе с Бойко Борисовым, с результатом почти 33% голосов. Хотя для достижения самостоятельного большинства, ей не хватает голосов, партия известна тем, что не воспринимает давление России, сообщает Известия.az со ссылкой на argumentua.com.

Как сообщает Радио Свобода, по предварительным подсчетам, ГЭРБ получит 88 или 89 депутатов в парламенте, а для достижения большинства необходим 121 голос.

Бойко Борисов заявил, что он продолжит реализацию проекта газопровода «Южный поток», на строительстве которого настаивает Россия, только при условии, что это поддержит Евросоюз. Социалисты, которые до сих пор находились у власти, считали строительство «Южного потока» приоритетным при любых условиях.

После выборов последуе формирование коалиционного правительства, в чем неизбежны трудности. Стране врядли удастся узбежать политической нестабильности на фоне необходимости срочных реформ и сложной экономической ситуации на пороге зимы.

На втором и третьем местах финишируют социалисты и партия этнических турок ДПС - за обе политические силы проголосовали около 15% избирателей. Избирательная активность населения на парламентских выборах 2014 достигла самого низкого уровня за последние 14 лет - лишь 47,9%.

Дата
2014.10.06 / 21:44
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla