Axar.az
Наверх


Экс-канцлер ФРГ пытается предотвратить выход своей биографии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Бывший канцлер Германии Гельмут Коль ищет способы остановить публикацию биографической книги о нем. Книга Гериберта Швана содержит разоблачения взглядов Коля на нынешние немецкие власти, сообщает The Local.

В августе суд запретил автору книги использовать в ней цитаты из записанных на пленку в 2001–2002 годах разговоров с Колем. Тогда в общей сложности было записано более 600 часов интервью, сообщает Известия.az со ссылкой на ГазетаРу.

Гельмут Коль подозревает, что в ходе работы над книгой Шван нарушил предписание суда. Слушания по новому иску будут проходить в немецком верховном суде.

По сообщениям немецких СМИ, в записанных Шваном разговорах Коль допустил резкие суждения о нынешнем канцлере Ангеле Меркель и бывшем президенте страны Кристиане Вульфе, которые, как и Коль, представляют партию ХДС.

«Фрау Меркель не умела даже правильно пользоваться ножом и вилкой», — так якобы высказался Гельмут Коль о своей коллеге. Вульфа, возглавлявшего Германию в 2010–2012 годах, Коль охарактеризовал как «предателя» и «полный ноль».

Гельмута Коля упоминают в числе претендентов на Нобелевскую премию мира этого года. Ставки на его победу принимаются в соотношении 1:12.

Дата
2014.10.06 / 20:11
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla