Axar.az
Наверх


Доступ к Facebook заблокирован в Таджикистане

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Со второй половины воскресенья доступ к самой популярной соцсети в Таджикистане заблокировали все восемь интернет-провайдеров Таджикистана, и пользователи входят туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

Доступ к социальной сети Facebook заблокирован в Таджикистане, сообщает корреспондент РИА Новости.

С вечера субботы в таджикском сегменте данной сети от пользователей стали поступать сообщения и комментарии о трудностях входа в Facebook. Со второй половины воскресенья доступ к самой популярной соцсети в Таджикистане заблокировали все восемь интернет-провайдеров Таджикистана, и пользователи входят туда только через анонимайзеры или прокси-серверы.

Капитализация Facebook превысила $200 млрд

Представитель одного из интернет-провайдеров на условиях анонимности сообщил РИА Новости, что по поводу закрытия доступа в Facebook был получен телефонный звонок от государственного регулятора — Службы связи.

В связи с праздничными днями по случаю Курбан-байрама комментарий властей получить не удается. Эксперты считают, что очередная блокировка популярной соцсети, которой в Таджикистане пользуются более миллиона человек, связана с публикацией в таджикском сегменте Facebook призыва выйти 10 октября на демонстрацию-митинг, направленный против существующей власти. С июля текущего года в Таджикистане заблокирован доступ к YouTube, доступ к Facebook был ограничен или блокировался два раза — в июне и июле.

Дата
2014.10.06 / 14:10
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla