Axar.az
Наверх


Бахар Мурадова заставила умолкнуть армянина в ПА ОБСЕ

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В первый день осенней сессии ПА ОБСЕ, проходящей в Женеве с 3 по 5 октября, на форуме Средиземного моря наряду с членами делегаций множества стран выступили члены делегации Азербайджана Рабият Асланова и Армении Артрашес Гегамян. В ответ на необъективное и предвзятое в отношении Азербайджана выступление представителя Армении глава делегации Азербайджана Бахар Мурадова выразила свою позицию относительно обсуждаемых вопросов, в том числе борьбы с терроризмом, сообщает Modern.az.

Бахар Мурадова заявила, что Азербайджан поддерживает страны, требующие наказания лиц, участвующих в террористических актах и военных операциях на Ближнем востоке: “Считаю, что мы должны в корне уничтожать любые виды экстремизма, проявляющиеся в самых разных странах”. Она отметила, что ссылка руководителя армянской делегации Арташеса Гегамяна на факт осуждения боевиков ИГИЛ в Баку на самом деле показывает, что судебная система Азербайджана, как правового государства, работает в правильном направлении: “Я бы на месте господина Гегамяна осудила бы тех, кто расстрелял его коллег в армянском парламенте и использовал это в целях захвата власти. Азербайджан может быть образцом мусульманской страны, ведущей борьбу с экстремизмом и терроризмом”.

Бахар Мурадова предложила детально изучить вопрос переселения людей из стран Ближнего Востока в страны ОБСЕ. “Перемещенные в другие страны лица из Сирии, на территории которой ведутся боевые операции, могут быть участниками террористических актов. Они имеют достаточный потенциал для совершения террористических актов в странах ОБСЕ. Эта проблема очень волнует нас. Как вы знаете, Армения всеми способами старается для перемещения сирийских армян в Нагорный Карабах. Эти факты нашли свое отражение и в документах ОБСЕ. С учетом того, что основные армянские террористические организации осуществляют свою деятельность в Сирии и Ливане, то с большой достоверностью можно говорить, что перемещенные в Карабах лица могут быть членами АСАЛА, которая является источником опасности для региона и для нашей страны. Считаю, что мы должны предотвратить незаконное размещение сирийских армян на оккупированных территориях. Особенно следует отметить, что это противоречит международным правовым нормам и препятствует возвращению азербайджанских переселенцев в свои родные дома. Если не будут приняты во внимание требования ОБСЕ по приостановке действий, направленных на изменение демографической структуры оккупированных земель, то мирные переговоры могут попасть в сложное положение. Повторяю, ситуация в Сирии, в том числе гуманитарный кризис, не должны вызвать напряженность в других частях мира, в том числе в Азербайджане”.

Дата
2014.10.06 / 12:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla