Axar.az
Наверх


Демонстранты в Гонконге согласились разобрать часть баррикад .

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Участники массовых выступлений в Гонконге в воскресенье согласились разобрать часть баррикад, блокирующих вход в здание администрации, сообщает агентство Associated Press.

По его данным, на кадрах местного телевидения видно, как представитель демонстрантов, выступающих с требованием реорганизации системы выборов руководства Гонконга, пожимает руку полицейскому. Тем не менее, пока неясно, какая часть протестующих решила покинуть окружающую административные здания территорию, отмечает AP, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

Между тем ректор университета Гонконга призвал студентов покинуть улицы и прекратить демонстрации.

Студенты в Гонконге выступают за отмену в специальном административном районе системы многоступенчатых выборов и за переход к прямым выборам руководства. Одновременно они требуют отставки руководителя гонконгской администрации Лян Чжэньина.

Конфликт властей и жителей специального административного района (САР) КНР Гонконга начался в сентябре и на прошлой неделе принял особо острую форму. В минувшие выходные лидеры студенчества объявили о начале кампании под лозунгом Occupy Central, намереваясь захватить правительственный и финансовый центр города, если власти не согласятся на их требования.

Для разгона демонстрантов полиция использовала слезоточивый газ и резиновые пули, в результате чего десятки человек были госпитализированы, также пострадали несколько полицейских.

Дата
2014.10.05 / 16:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla