Axar.az
Наверх


Ислам Каримов лишает оппозиционеров гражданства

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Посольство Узбекистана в США 1 октября выдало справку Бурхону Чориеву и его супруге Шахло Назаровой, родственникам оппозиционера Баходыра Чориева, о лишении их узбекского гражданства, об этом сообщает Известия.az со ссылкой на агентсто "Центр-Aзия".

39-летний Бурхон Чориев обратился накануне в консульский отдел посольства Узбекистана в Нью-Йорке для замены узбекского паспорта старого образца на новый биометрический.

Сотрудник посольства, взяв паспорт Чориева, через некоторое время вернулся со справкой, в которой говорится, что по указу президента Узбекистана от 28 апреля 2014 года под номером ПФ-4618 его гражданство аннулируется.

Такую же справку выдали его 39-летней супруге Шахло Назаровой, в качестве обоснования лишения ее гражданства Узбекистана называется тот же указ президента.

Этот же указ Ислама Каримова был применен в отношении Ферузы Хуррамовой, супруги лидера оппозиционного движения “Бирдамлик” Баходыра Чориева, депортированной 21 августа из Ташкента в Стамбул после прибытия на родину из США.

Дата
2014.10.04 / 23:05
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент подписал распоряжение об адвокатуре

В Анкаре почтили память жертв Ходжалинской резни

Азербайджан перехватил армянский квадрокоптер

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla