Axar.az
Наверх


Первая леди Японии показала нагинатадзюцу

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Первая леди Японии Акиэ Абэ показала на токийской арене «Ниппон Будокан» нагинатадзюцу — японское боевое искусство на мечах нагината, передает РИА Новости. Супруга премьера Синдзо Абэ выступила в рамках демонстрации национальных и традиционных видов боевых искусств России и Японии, сообщает Известия.az со ссылкой на ЛентаРу.

Абэ отметила, что впервые в жизни показала нагинатадзюцу большой аудитории. Ее партнершей стала вдова бывшего премьер-министра страны Рютаро Хасимото — Кумико Хасимото, председатель Всемирной ассоциации нагинатадзюцу.

«Обычно я нигде не выступаю, ни разу не участвовала в соревнованиях в Японии. Просто тихонько тренируюсь», — рассказала Акиэ Абэ, которая занимается нагинатадзюцу с 2007 года.

Она добавила, что хотела бы когда-нибудь посетить Россию, чтобы познакомить ее с этим старинным видом боевого искусства.

Первая леди также отметила, что ее муж находится в очень хороших отношениях с президентом Владимиром Путиным. «Я хотела бы, когда он [Путин] приедет в Японию (сроки визита не определены — прим. «Ленты.ру»), принять его со всем гостеприимством», — сказала она.

Показательные выступления прошли в рамках Года российско-японских обменов в области боевых искусств. Японская делегация, в которую войдут 75 человек, совершит ответный визит в Москву в ноябре.

Нагината — оружие, которое представляет собой изогнутый клинок, закрепленный на длинной рукоятке.

Дата
2014.10.04 / 21:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla