Axar.az
Наверх


В Париже задержан турист, запустивший радиоуправляемый самолет с видеокамерой

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Французская полиция задержала 24-летнего израильского туриста, который решил запустит радиоуправляемый самолет на площади перед Собором Парижской Богоматери. Об этом передает ИТАР-ТАСС, со ссылкой на агентство France Presse.

Полицейские изъяли аппарат, который, как выяснилось, был снабжен портативной видеокамерой. В результате турист сутки провел под присмотром сотрудников правоохранительных органов, отвечая на вопросы, кто он и зачем ему понадобилось снимать с воздуха исторический центр Парижа.

В результате выяснилось, что виновник переполоха ни к какой подозрительной деятельности отношения он не имел. По словам туриста, он просто хотел запечатлеть Париж с высоты птичьего полета. Он заверил, что понятия не имел о необходимости получения соответствующего разрешения на запуск летательных аппаратов над французской столицей. В результате молодой человек был приговорен к административному штрафу в размере 400 евро.

Ужесточение мер безопасности во Франции произошло в минувшем месяце, когда Елисейский дворец объявил о начале нанесения воздушных ударов по позициям радикальной группировки "Исламское государство" (ИГ) в Ираке. В ответ боевики пригрозили "актами возмездия". Так, 21 сентября террористическая группировка близкая к ИГ захватила французского заложника в Алжире. Спустя три дня он был казнен. Известие об этом вызвало настоящий шок во французском обществе. В результате МИД Франции составил целый лист государств небезопасных для граждан республик. В свою очередь МВД усилило контроль внутри страны.

Дата
2014.10.03 / 22:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla