Axar.az
Наверх


Лукашенко заявляет, что не заставит историков восхвалять его правление

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Президент Белоруссии Александр Лукашенко назвал недопустимым подстраивать оценку исторических событий под конкретную личность, сообщает его пресс-служба в пятницу.

"Мы ни в коем случае, прежде всего гуманитарные дисциплины, не должны подстраивать под кого-то. Это должно быть объективно и честно — как было, так надо и подавать", — сказал Лукашенко во время дискуссии об истории с финалистами республиканского конкурса педагогов.

"Самое страшное — когда после твоего ухода начнут это все переоценивать и вообще перечеркнут. Этого быть не должно", — добавил белорусский президент, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Лукашенко заверил, что на посту президента не намерен прилагать какие-то особые усилия, чтобы привлечь на свою сторону представителей творческой интеллигенции. "Это унижение интеллигенции, и я никогда, пока буду президентом, не стану их заставлять восхвалять меня и мой период руководства. Это после меня они пусть оценят. Никакой здесь диктатуры нет", — сказал президент.

"У нас есть определенная государственная позиция, и мы приветствуем, если ее люди поддерживают. Но если у интеллигента — художника, писателя — есть своя точка зрения и позиция — пожалуйста, говори", — заключил он.

Дата
2014.10.03 / 23:32
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla