Axar.az
Наверх


Эрдоган: «Турция ни одной минуты не будет колебаться, чтобы защитить свою территорию»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Турция ни одной минуты не будет колебаться, чтобы защитить свою территорию, расположенную на территории Сирии. Сообщает Trend со ссылкой на агентство "Анадолу", об этом сказал в пятницу президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган.

По словам Эрдогана, гробница шаха Сулеймана является единственной территорией Турции за рубежом, и одна из самых сильных армий мира стоит на защите этой территории и в случае необходимости максимально быстро окажется рядом в военнослужащими, охраняющими эту гробницу.

Напомним, что гробница шаха Сулеймана и ее окрестности являются турецким эксклавом на территории Сирии, где ее охраняют турецкие военнослужащие.

Отметим, что ранее ряд турецких СМИ сообщили о том, что в настоящее время деревня, в которой находится усыпальница, перешла в руки боевиков из группировки "Исламское государство".

Террористическая организация "Исламское государство" (ранее "Исламское государство Ирака и Леванта") была создана в 2003 году в Ираке. В 2004-2006 годах террористическую организацию возглавлял Абу Мусаб аль-Заргави. В ее состав входили 11 радикальных исламских группировок, которые имели тесные связи с террористической организацией "Аль-Каида".

Дата
2014.10.03 / 19:53
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

В Баку прибыли "Полонезы"

Баку начал производить новую авиабомбу - Фото

О ситуации на фронте

Сын Ильхама Алиева присягнул Азербайджану - Фото

О ситуации на фронте

Это уже не американское дело - Лавров

О ситуации на фронте

За что уволен Этибар Пирвердиев

Лента новостей
 
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla