Axar.az
Наверх


Цена золота упала до минимума с декабря

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Стоимость золота опустилась в пятницу до минимума с декабря прошлого года после публикации сильных данных о безработице в США, повысивших ожидания скорого подъема ставки Федеральной резервной системой (ФРС), сообщает агентство Bloomberg.

Декабрьские фьючерсы на золото на торгах в Нью-Йорке подешевели на 1,4% - до $1198,4 за унцию - минимума с 31 декабря 2013 года. Цена золота опустилась ниже $1200 за унцию впервые в текущем году, сообщает Известия.az со ссылкой на Интерфакс.

В прошлом году стоимость золота снизилась на 28%, что стало максимальным падением за три десятилетия. В случае, если драгметалл подешевеет и по итогам этого года, уменьшение его цены в течение двух лет подряд будет зафиксировано впервые с 1998 года.

Цена золота с поставкой в декабре в ходе торгов на Comex к 17:02 по Москве составила $1201,4 за унцию - закрытие рынка на этом уровне означало бы, что драгметалл подешевел на 0,1% с начала 2014 года.

Улучшение ситуации в американской экономике позволяет экспертам рассчитывать на более скорое, чем ожидалось, повышение базовой процентной ставки Федрезервом, которое сократит привлекательность вложений в золото.

Дата
2014.10.03 / 19:37
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

26 лет со дня оккупации Гарадаглы

Назначены председатели Верховных судов

Сводка сфронта

В Турции открылся памятник жертвам Ходжалы

Фронтовая хроника

Издатель Forbes спонсирует Собчак

Назначен первый замминистра транспорта

Микаил Джаббаров уволил сына главы района

В Азербайджане расширены полномочия военного суда

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla