Axar.az
Наверх


В Баку возвращаются трамваи и электрички

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В будущем одним из основных видов общественного транспорта в Баку будут трамваи. Об этом сказал начальник отдела международных связей и информатики Госкомитета по градостроительству и архитектуре Джахангир Годжаев в интервью АзерТАдж. Он отметил, что с экологической точки зрения этот вид транспорта наиболее безопасный. Особенно важно привести к принятым стандартам движение вокруг бульвара и воспрепятствовать транспортным средствам, не соответствующим стандартам. С этой точки зрения, в будущем планируется провести трамвайную линию вдоль бульвара.

Кроме того, широко будет использоваться и водный вид транспорта: “Пираллахинский район состоит из островов, в настоящее время возводятся искусственные острова - "Khazar Islands". Естественно, появится надобность в водных такси. Настанет время и в Баку появятся виды транспорта, работающие на солнечных батареях. Актуально также введение в действие электропоездов в направлении Гарадагского района, Сумгаита и пригородных поселков. Все это требование времени”.

Напомним, что еще в середине 90-х годов в Баку действовала, хоть и старая, оставшаяся в наследие от Советского Азербайджана, трамвайная сеть, и электрички шли с завидным постоянством во многих направлениях. Но, к сожалению бакинцев, кому-то понадобилось их уничтожить. Ломать - не строить. На это не нужно много времени, труда и денег. Теперь же нам придется запастись терпением и с надеждой обратить свои взоры на будущее.

Дата
2014.10.03 / 15:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla