Axar.az
Наверх


В Азербайджане предлагается обеспечить молодые семьи социальным жильем

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В Азербайджане могут быть построены жилые здания социального назначения для молодых семей, квартиры в которых будут сдаваться в аренду по низким ценам. Об этом сообщили Trend в пятницу в Государственном комитете по проблемам семьи, женщин и детей.

В ведомстве отметили, что строительство социального жилья для молодых семей предусматривается в проекте стратегии азербайджанской семьи, разрабатываемого Госкомитетом.

Стратегия азербайджанской семьи подготовлена в соответствии с концепцией развития “Азербайджан 2020: Взгляд в будущее” и предусматривает реализацию различных социальных проектов и программ для молодых семей на основании мирового опыта.

"Реализация подобных программ окажет всестороннюю поддержку молодым семьям в Азербайджане и создаст условия для улучшения их материальных и жилищных условий", - отметили в Госкомитете.

В ведомстве также сообщили, что основной задачей стратегии является обеспечение молодых семей в Азербайджане жильем, поэтому в нем также предусматривается упрощение условий выдачи ипотечных кредитов для них.

Стратегия также предполагает долгосрочную сдачу в аренду молодым семьям квартир в зданиях, находящихся на балансе государства, по низким ценам.

Кроме того, в проекте рассматривается решение таких вопросов, как защита репродуктивного здоровья молодых семей и планирование семьи.

В Госкомитете сообщили, что проект стратегии уже обсуждался на уровне рабочей группы. После усовершенствования документа он будет направлен в другие государственные органы на предмет получения отзывов.

Дата
2014.10.03 / 14:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla