Axar.az
Наверх


Научные достижения должны использоваться в мирных целях - глава Академии наук Азербайджана

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Все научные достижения должны использоваться в мирных целях и быть направлены на формирование цивилизованных отношений между странами.

Об этом сказал в пятницу в Баку в ходе круглого стола на тему: "Конвергенция технологий и очертания будущего: основные вызовы XXI века" в рамках IV Бакинского международного гуманитарного форума президент Национальной академии наук Азербайджана (НАНА) Акиф Ализаде, передает Trend .

По его словам, несмотря на то, что мы живем в XXI веке, в мире происходят конфликты и войны, люди изгоняются со своих земель, гибнут, человечество продолжает борьбу с такими заболеваниями, как птичий грипп, лихорадка Эбола и другими.

Новые научные достижения используются как во благо, так и во вред человечеству. В частности, научные достижения все еще используются при создании новых видов вооружения, оружия массового поражения, отметил он.

В ходе своего выступления Ализаде затронул и вопрос развития ядерных технологий. В частности, по его словам, развитие ядерных технологий имеет как положительную, так отрицательную сторону.

Он сообщил, что ядерные технологии широко используются в процессе лечения онкологических заболеваний, их диагностике в медицине, а радиоизотопные технологии широко применяются и в других сферах.

В качестве отрицательных последствий использования ядерных технологий глава Академии наук привел в пример аварии на Чернобыльской АЭС и АЭС "Фукусима".

Дата
2014.10.03 / 12:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla