Axar.az
Наверх


Мультикультурализм в Азербайджане возведен в ранг государственной политики

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Об этом сказал государственный советник по межнациональным, религиозным отношениям и вопросам мультикультурализма Азербайджана Кямал Абдулла в пятницу на круглом столе на тему: «Сравнительные исследования мультикультурализма: от теории к практике гуманизма», проходящем в рамках IV Бакинского международного гуманитарного форума, сообщает Trend .

«28 февраля 2014 года в Азербайджане была учреждена Служба государственного советника по вопросам религии и межнационального мультикультурализма, 15 мая 2014 года Президент Ильхам Алиев подписал распоряжение о создании Бакинского международного центра мультикультурализма», - сказал он.

По его словам, в Азербайджане созданы все необходимые политические и социальные условия для развития и укрепления традиций мультикультурализма.

«В Азербайджане созданы все необходимые условия для свободного проживания представителей различных национальностей, религий и культур. В укреплении и сохранении мультикультурализма в современном Азербайджане особую роль сыграл общенациональный лидер азербайджанского народа Гейдар Алиев, курс которого успешно продолжает Президент Ильхам Алиев», - отметил Абдулла.

По словам госсоветника, политическим основоположником мультикультурализма в Азербайджане является Гейдар Алиев, который считал указанный вопрос неотъемлемой частью демократии в стране.

"В Азербайджане было обеспечено соблюдение прав и свобод представителей нацменьшинств", - сказал он.

По его словам, для поддержания в Азербайджане атмосферы мультикультурализма руководство страны тесно сотрудничает с международными организациями, в числе которых ООН, ОБСЕ, ОИС и ЕС.

По словам госсоветника, в Азербайджане существует системный подход к обеспечению мультикультурной безопасности.

"Указанному вопросу уделяется особое внимание, и нынешний форум является одним из интеллектуальных показателей мультикультурной безопасности», - сказал Абдулла.

IV Бакинский международный гуманитарный форум, в рамках которого обсуждаются гуманитарные проблемы, перспективы и вызовы XXI века с учетом реалий глобализирующегося мира, продолжает работу в рамках восьми круглых столов.

Бакинский международный гуманитарный форум – это ежегодное мероприятие представителей политической, научной и культурной элиты мирового сообщества, включая известных государственных деятелей, лауреатов Нобелевских премий по различным отраслям науки и руководителей влиятельных международных организаций.

Дата
2014.10.03 / 11:36
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla