Axar.az
Наверх


Могут ли должники приносить жертвы в Гурбан байрам? – ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

До священного праздника всех мусульман мира Гурбан байрам остался всего один день. Многие, с учетом уже привычного им подорожания перед праздниками, подготовились к жертвоприношению заблаговременно – закупили жертвенных животных загодя. А положено ли жертвоприношение тем, кто имеет долги? Ведь известно, что многие наши граждане, в основном представители среднего класса и бедноты, пользуются услугами банков, берут деньги или же покупают товары в кредит. Главный редактор журнала Карван Гаджи Исмаил Ахмедов считает, что мусульманин может принести жертву, если взятый им долг не ставит его в затруднительное финансовое положение, но не может купить животное в долг или же на деньги, взятые в кредит, передает ANS.

Он также привнес ясность в вопрос, какие животные являются «халал». Гаджи Исмаил отметил, что не имеет значение откуда завезены животные, где они выращены, главное, чтобы они были здоровыми, чистыми и были принесены в жертву по правилам.

В то же время начальник Ветеринарного управления города Аслан Асланов утверждает, что в связи с праздником в страну не импортировались животные, на ярмарках и базарах будут продаваться животные, выращенные в Азербайджане, которые пройдут предварительный осмотр ветеринарной службы. Он отметил, что в городе будут функционировать 23 ярмарки, которые организованы совместными усилиями городской исполнительной власти, министерств сельского хозяйства и экономического развития. «На всех 23 ярмарках и в 8 мобильных убойных цехах мы установим лаборатории, все животные будут обследованы», заверил Аслан Асланов.

Дата
2014.10.03 / 11:07
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla