Axar.az
Наверх


Террористы назначили дату казни гражданина Германии

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Боевики филиппинской исламистской террористической организации "Абу-Сайяф", захватившие в апреле этого года в заложники двух граждан Германии, пообещали казнить первого из них через две недели, если их требования не будут выполнены к этому времени, сообщает в пятницу новостной интернет-портал GMA News.

"После трех часов дня (12:00 по бакинскому времени) пятницы, 17 октября 2014 года, вы больше не увидите одного из них живым. Мы покажем это (казнь) публично, чтобы вы убедились, что мы не играем ни в какие игры", — заявил по телефону журналистам в южном филиппинском городе Замбоанга представитель террористов, представившийся как Абу Рами (Abu Rami).

Ранее сообщалось, что боевики "Абу-Сайяф" захватили плывших на яхте от филиппинского острова Палаван к малайзийскому штату Сабах 70-летнего врача Стефана Оконек (Stefan Okonek) и 50-летнюю Хенрике Дилен (Henrike Dielen) и угрожают казнить их, если Берлин не прекратит оказывать содействие США в проведении военной операции против радикальной группировки "Исламское государство" и не уплатит выкуп в размере 250 миллионов филиппинских песо (около 5,6 миллиона долларов).

"Абу-Сайяф", что означает "Носители меча", была основана в начале 1990-х годов на средства, полученные от главы "Аль-Каиды" Усамы бен Ладена. В начале 2004 года организация совершила крупнейший в истории Филиппин теракт — взорвала выполнявший внутренний рейс паром "Суперферри-14". Жертвами последовавшего за взрывом пожара тогда стали свыше 200 человек. Группировка известна похищениями людей ради выкупа, и ее боевики безжалостно обезглавливают заложников, выкуп за которых не поступает в назначенные сроки. Филиппинская разведка оценивает численность "Абу-Сайяф" менее чем в 400 человек (в 2005 году — 510 человек). В начале мая этого года около 25 террористов были уничтожены в ходе крупной операции филиппинской армии против боевиков в провинции Сулу.

Дата
2014.10.03 / 09:41
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla