Axar.az
Наверх


Инвестор станет гражданином России

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Россия присоединилась к клубу стран, гражданство которых можно получить в упрощенном порядке в обмен на инвестиции. Получить российский паспорт можно будет, вложив в экономику страны не менее 10 млн рублей. Инициатива направлена на привлечение предпринимательского класса, которого России остро не хватает, полагают эксперты, сообщает Известия.az со ссылкой на ГазетаРу.

Премьер-министр России Дмитрий Медведев подписал постановление правительства, согласно которому российское гражданство в упрощенном порядке смогут получать отдельные группы иностранных предпринимателей и инвесторов. Документ опубликован на сайте правительства.

«В целях привлечения иностранных инвестиций в российскую экономику упрощенный порядок приема в российское гражданство распространяется на иностранных предпринимателей и инвесторов, занятых деятельностью, предусмотренной Общероссийским классификатором видов экономической деятельности, за отдельными исключениями», — говорится в сообщении.

Из текста постановления следует, что под исключения подпадают любые виды бизнеса, относящиеся к сфере услуг, в том числе торговля.

Эти исключения обусловлены отсутствием потребности в дополнительном привлечении новых участников в соответствующие виды деятельности, уточняет Кабмин.

Как отмечается в сообщении, проект постановления был подготовлен Минэкономразвития во исполнение Федерального закона «О гражданстве Российской Федерации».

Этот закон в числе прочих позволяет претендовать на российское гражданство индивидуальным предпринимателям, годовой оборот которых составляет не менее 10 млн рублей, а также иностранным совладельцам российских компаний, вложивших в них также не менее 10 млн рублей. Однако если в законе в качестве дополнительного условия было прописано требование прожить в стране не менее трех лет, то постановление эту норму отменяет.

Фактически постановлением вводится существующая во многих странах норма «покупки гражданства» в обмен на инвестиции.

Дата
2014.10.02 / 23:14
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Сводка с фронта

24 года без Зангилана

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla