Axar.az
Наверх


Азербайджанские актеры везут в Россию «Одинокий запад»

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

В российском городе Пермь с 7 по 14 октября состоится Первый Международный Фестиваль Мартина МакДонаха, широко известного как один из наиболее значимых ирландских драматургов современности. Восемь его пьес были поставлены в крупных театрах Великобритании и всего мира, и были удостоены многочисленных наград и похвалы критиков. В 2008 году Мартин МакДонах получил премию «Оскар» за свой короткометражный фильм «Шестизарядный», а в 2008 году его художественный фильм «Залечь на дно в Брюгге» был номинирован на «Оскар» за оригинальность сценария.

На фестивали в Перми будут представлены лучшие европейские макдонаховские спектакли, поставленные в Германии, Австрии, Чехии, Польше, России и др. странах. Азербайджан также не остался в стороне от этого крупного театрального события и покажет фестивальной публике свой спектакль по Мартину МакДонаху«Сиротский запад». Об этом Известия.az сообщили в пресс-службе ТЮЗа.

Отметим, что спектакль «Одинокий запад» появился в репертуаре ТЮЗа сравнительно недавно и стал совместным проектом театра с British Council Azerbaijan и Министерством культуры и туризма Азербайджана. «Одинокий запад» является частью «Трилогии Линейна», постановка которой была осуществлена режиссером из Великобритании Яном Уилемом ван ден Бош совместно с тремя молодыми азербайджанскими режиссерами. Трилогия состояла из следующих постановок - "Королева красоты Линейна", "Череп в Коннемаре" и "Одинокий Запад". Все спектакли представлены на азербайджанском языке, а речь в них идет о событиях, происходящих в небольшом городке Гэлуэя в отдаленном уголке Ирландии. Режиссером спектакля «Одинокий запад» является Гюльнар Гаджиева.

Дата
2014.10.02 / 14:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

В армии Азербайджана проходят Дни НАТО

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla