Axar.az
Наверх


Президент Ильхам Алиев: В Азербайджане никогда не было конфликтов, недопониманий на религиозной, национальной почве

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

На протяжении веков в Азербайджане формировалось и существует многоконфессиональное, многонациональное общество, и в годы независимости эти положительные тенденции еще больше усилились. Об этом во время выступления в четверг на церемонии открытия в Баку четвертого Международного гуманитарного форума сказал Президент Азербайджана Ильхам Алиев.

"Сегодня начинает свою работу бакинский Международный гуманитарный форум. Искренне приветствую всех его участников. В Форуме участвует около 500 гостей из более чем 60 стран. Проведение Форума является знаменательным событием. Это уже превратилось в прекрасную традицию. Форум проводится уже в четвертый раз. В действительности это свидетельствует о большой необходимости в подобных обсуждениях. Процессы, идущие в мире, в некоторых случаях вызывают беспокойство и требуют уделения гуманитарной сфере еще большего внимания", - сказал глава государства.

Президент Азербайджана выразил уверенность в том, что дискуссии, обмен мнениями, которые состоятся в рамках Форума, послужат углублению гуманитарного сотрудничества.

"Мы в Азербайджане уделяем очень большое внимание этой сфере. Не случайно, что этот Форум проходит именно в Азербайджане. Могу сказать, что Форум обладает сегодня исключительной ролью вобсуждении и проведении анализа гуманитарных проблем в мире. Поэтому интерес к Форуму постоянно растет. Он уже превратился в важный формат на международной арене. Мы в Азербайджане всегда уделяли большое внимание гуманитарным аспектам для развития связей между странами, потому что это продиктовано нашим историческим прошлым, нашей культурой", - сказал Ильхам Алиев.

Глава государства отметил, что все народы в Азербайджане живут в условиях дружбы и добрососедства как одна семья. "В Азербайджане никогда не было конфликтов, недопониманий на религиозной, национальной почве, и это большое достояние страны, потому что мощь каждого государства определяет, конечно же, несколько факторов - политические возможности, экономическая мощь, а также атмосфера, климат и чувства солидарности в обществе. С этой точки зрения считаю, что опыт Азербайджана является очень положительным, и мы своей работой вносим положительный вклад в процессы, идущие в мире", - сказал Президент Ильхам Алиев.

Дата
2014.10.02 / 14:18
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армия в Нахчыване приведена в боеготовность - Фото

Сводка с линии фронта

AZAL заказал у Boeing 5 самолётов на $2 млрд

Сводка с фронта

В Азербайджане отмечается День Конституции

Задержание азербайджанок в Ираке расследуется - МИД

Сводка с фронта

Эльдар Махмудов вызван в Генпрокуратуру

Полномочия Счётной палаты будут расширены

Алиевы дали прием в честь высоких гостей

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla