Axar.az
Наверх


Новое чудовище заинтересовало не только YouTube, но и прокуратуру - ВИДЕО

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Видео собаки, одетой в костюм паука, всколыхнуло Интернет. Ролик, созданный поляком Сильвестром Варденгой, стал хитом на YouTube, его просмотрели около ста миллионов пользователей. Однако необычным видео заинтересовались не только пользователи Интернета, но и сотрудники прокуратуры Польши.

Польский пранкер Сильвестр Варденга переодел небольшую чёрную собачку по кличке Чика в костюм паука с большими пушистыми жёлто-коричневыми лапами, выпустил ее на улицы Варшавы и снял четырехминутный ролик.

По сюжету собака-паук поздним вечером выскакивает на ничего не подозревающих людей. В одной из сценок молодая пара видит на деревьях в парке фрагменты тел и в ужасе бежит от собаки-паука, в следующей — юноша в подземном переходе наталкивается на непонятные куски мяса, а затем бегством спасается от собаки, путаясь в паутине. Судя по всему, видео снималось скрытыми камерами.

На своей странице в Facebook Сильвестр Варденга написал: "Великая и гигантская собака-паук — очень опасный убийца. Опасайтесь его, когда гуляете ночью. Ходят слухи, что его яд превращает людей в Суперменов".

Тем временем прокуратура Плоцка — города, в котором орудует пранкер, — получила уведомление о возможном нарушении Варденгом первого параграфа 160-й статьи Уголовного кодекса Польши. В ней говорится, что человек, который может своим поступком лишить жизни или нанести тяжкий вред здоровью, наказывается лишением свободы сроком до 3 лет.

"Уведомление о преступлении не является достаточно обоснованным и для подготовки к слушанию, прокуроры лишь вызывают в качестве свидетеля автора уведомления. Мы пока не знаем, был ли это игровой фильм ужасов или в нём участвовали обычные прохожие", — сообщила пресс-секретарь прокуратуры Плоцка Ивона Шмигельская-Ковальская.

Профессор Пётр Крушиньский из Варшавского университета отмечает, что порой невинные шутки могут закончиться обвинительным приговором. Разделились и мнения варшавян. Одни считают, что такие шутки не несут никакого вреда и над ними нужно уметь смеяться, другие резонно замечают: пранкеру просто повезло, что среди невольных участников "шоу" не оказалось людей с заболеванием сердца. Иначе все могло закончиться плачевно.

Дата
2014.10.01 / 16:39
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla