Axar.az
Наверх


Египет прерывает дипотношения с Турцией и объявляет бойкот

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Дипломатическое напряжение в турецко-египетских отношениях перешло в новую фазу. Режим Сиси планирует прекратить все связи с официальной Анкарой и начать бойкот турецких товаров, передает РИА Новости. Причиной ухудшения отношений, согласно заявлению внешнеполитического ведомства Египта, стало то, что турецкий президент во время своего выступления на проходящем в Стамбуле Всемирном экономическом форуме "вновь принялся клеветать и покрывать ложью положение в Египте". Также МИД отметил, что Эрдоган сам далек в правлении от демократии.

Напомним, что ранее египетский МИД уже делал специальное заявление по поводу критики главой Турции египетского президента на 69-й сессии Генассамблеи ООН. Тогда Каир обвинил Эрдогана в поддержке и финансировании терроризма на Ближнем Востоке. Отметим, что турецко-египетские отношения резко ухудшились после свержения президента Египта Мухаммеда Мурси и последовавших за этим кровопролитных столкновений.

Как пишет израильская пресса, Египет готовится к бойкоту турецких товаров из-за поддержки, оказываемой Турцией Братьям -Мусульманам. Напомним, что Эрдоган направил Братьям-Мусульманам месседж о том, что врата Турции открыты для них.

Дата
2014.10.01 / 12:46
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Сводка с линии фронта

В Милане приняли заявление по Карабаху

«Бал» в Баку неуместен - считает Минобороны России

Трамп проведет встречу с Эрдоганом

Багдасарян из Баку: Армения равнодушна к моей судьбе

Читатели Коротченко поддержали Батьку в споре с Николом

О ситуации на фронте

Ученый: Подход Бакинского форума – единственно верный

Президент усиливает борьбу с коррупцией

26 лет со дня оккупации армянами Ходжавенда

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla