Axar.az
Наверх


Миссия ООН по борьбе с Эболой надеется достичь прогресса за 60 дней

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Глава специальной миссии ООН по экстренному реагированию на распространение лихорадки Эбола в Западной Африке Энтони Бэнбери рассчитывает, что им удастся достичь существенного прогресса в установлении контроля над заболеванием в течение 60 дней, передает во вторник агентство Рейтер.

"Для того, чтобы переломить ситуацию, нам необходимо в течение 60 дней обеспечить лечение для 70% инфицированных, а также организовать безопасное захоронение 70% погибших", — заявил Бэнбери, находясь в столице Ганы Аккре, где расположена штаб-квартиры спецмиссии ООН, сообщает Известия.az со ссылкой на РИА Новости.

Вирус Эбола стремительно распространяется по Западной Африке. В настоящее время случаи заражения уже зарегистрированы в Либерии, Сьерра-Леоне, Гвинее, Нигерии, Демократической Республике Конго и Сенегале. Смертность от лихорадки составляет 53%.

Лихорадка Эбола распространяется через прямой незащищенный контакт с кровью или выделениями инфицированного человека, а также при контактах с предметами, которые были загрязнены от зараженного человека. В мире не существует специфического лечения лихорадки Эбола или вакцины против нее.

По официальной информации ВОЗ, общее число пострадавших от лихорадки Эбола в пяти западноафриканских странах (Гвинея, Либерия, Сьерра Леоне, Нигерия, Сенегал) составляет 6574 человека, в том числе 3091 летальных случаев.

Дата
2014.09.30 / 21:54
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

«Турецкие звезды» в небе над Баку

Высший пилотаж в небе над Баку

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla