Axar.az
Наверх


Лондонцы отказались от своих детей в обмен на бесплатный Wi-Fi

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Жители Лондона согласились отказаться от своих первенцев в обмен на доступ к бесплатному Wi-Fi в одном из кафе британской столицы. Таковы результаты эксперимента, продемонстрировавшего "полное пренебрежение" к безопасности среди пользователей смартфонов и планшетов. Об этом сообщает Independent.

Компания F-Secure, при поддержке агентства безопасности Europol, провела эксперимент: посетителям кафе предлагалось подтвердить согласие с правилами договора о доступе к бесплатному Wi-Fi. Акция была организована с целью показать, насколько невнимательны бывают пользователи к собственной безопасности.

В пункте об обязательстве сторон за бесплатный интернет предлагалось всего лишь отказаться от своих родных детей. Точнее, окончательно и бесповоротно отказаться надо было от родительских прав на старшего ребёнка в семье. "Вы отказываетесь от своего старшего ребёнка на целую вечность", - было написано в соглашении. За полчаса подключиться к сети пожелали 33 человека, шестеро из которых, ни разу не смутившись, "подписали" отказ от своих чад.

Ясное дело, что компания не собиралась заставлять нерадивых родителей выполнять условия договора. Главной задачей F-Secure было показать, что сегодня очень важно внимательно относиться к заключению подобных соглашений о предоставлении бесплатного Wi-Fi в публичных местах. Один из представителей компании Син Сулливан по окончании эксперимента заключил: "Бесплатный, публичный Wi-Fi - небезопасен! Мы обнаружили, что безопасность во многих публичных точках Wi-Fi крайне низкая". Очень часто мошенники пользуются невнимательностью людей и завладевают их личной информацией. Для злоумышленников уже стало обычным делом пользоваться точками публичного доступа в интернет для кражи персональной информации.

Из-за своей невнимательности люди могут столкнуться со множеством проблем, считают в компании. "В лучшем случае, с вашего мобильного устройства просто "утечёт" информация о вас, а в худшем случае, ваши пароли попадут в сеть, где любой желающий будет иметь к ним доступ. Получается, каждый сможет посмотреть вашу персональную информацию", - говорят организаторы акции.

Никакая персональная информация, собранная во время эксперимента, не была сохранена, а присутствующие юристы подтвердили, что никакие законы нарушены не были.

Дата
2014.09.30 / 18:13
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Сводка с фронта

Закир Гасанов собрал командующих

24 года Горадизской операции

О ситуации на фронте

Ильхам Алиев поздравил Азербайджан

Лента новостей
 
  
  
  
  
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla