Axar.az
Наверх


Миллиардеры из трущоб: 14 реальных историй

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Forbes опубликовал ежегодный список 400 самых богатых людей в США. Многие из этих людей начинали с нуля. Это не только американская мечта. Несколько иностранных бизнесменов также добились быстрого и неожиданного успеха. Эти истории успеха говорят о том, что настойчивость, одаренность и немного везения могут привести к успеху.

Ян Кум, глава и основатель WhatsApp, состояние $7,7 млрд, когда-то получал продукты по карточкам, а потом продажа компании Facebook сделала его миллиардером. Кум приехал в США из Украины, когда ему было 16 лет. Его семья, пытаясь свести концы с концами, питалась по продовольственным карточкам, которые они получали за пару кварталов до будущего офиса Кума в компании WhatsApp в Маунтен Вью, штат Калифорния. В 2009 году Кум и сооснователь компании Брайан Эктон запустили приложение общения в реальном времени, чтобы объединить людей по всему миру. WhatsApp, количество пользователей которого составило более 600 млн человек во всем мире, был продан за $19 млрд компании Facebook в этом году. В результате этой сделки Кум стал миллиардером.

Джек Ма, состояние $20,2 млрд, преподавал английский язык до того, как основал компанию Alibaba в 1999 году. Он родился в городе Ханчжоу, в Китае, вырос в бедности. Он не смог получить работу в местном ресторане быстрого питания KFC, дважды провалил вступительные экзамены в колледж, однако потом все-таки получил образование и стал преподавателем английского языка. В 1995 году впервые посетил США и увидел интернет. Увидев, что в интернете было очень мало информации на китайском языке, он основал China Pages, справочник, который стал первым китайским веб-стартапом. Этот проект провалился. В 1999 году он основал Alibaba. Сегодня этот интернет-магазин является самым популярным в Китае. После сентябрьского IPO Ма стал самым богатым человеком в Китае.

Элизабет Холмс, состояние $4,5 млрд, основала свою компанию по диагностике крови, когда ей был один год. Сейчас ей 30. Холмс, будучи студенткой Стэнфордского университета, в 2003 году, основала компанию Theranos по быстрой и недорогой диагностике крови. Революционность технологии заключается в том, что для анализа требуется микроскопическая капля крови.

Ингвар Кампрад, состояние $3,9 млрд, вырос на ферме в Швеции, после стал основателем IKEA. Когда Кампраду было 7 лет, он продавал соседям спички, карандаши, поздравительные открытки, рождественские украшения. К 17 годам он основал компанию IKEA. В 21 он начал продавать мебель — так началась империя IKEA. Сегодня в компании более 340 магазинов в 42 странах, ежегодные продажи - $36 млрд, а издание New Yorker называет компанию «невидимым дизайнером домашней жизни». Однако Кампрад живет жизнью простого человека – он летает только эконом-классом.

Ховард Шульц, председатель совета директоров Starbucks, состояние $2,1 млрд, вырос в районе для бедных. Шульц выиграл стипендию в Университете Северного Мичигана, работал в компании Xerox после выпуска. А после этого он открыл небольшую кофейню под названием Starbucks. Шульц стал председателем совета директоров компании 1987 году, а кофейня разрослась в сеть из более чем 16 000 торговых точек по всему миру.

Опра Уинфри, первый афроамериканский корреспондент на телевидении, состояние $3 млрд, родилась в бедной семье в Миссиссиппи.

Шахид Хан, бизнесмен, состояние $4,4 млрд, когда-то мыл посуду за $1,20 в час. Сейчас это один из самых богатых людей в мире, но когда Хан приехал из Пакистана, он мыл посуду, при этом он учился в Университете штата Иллинойс. Сейчас Хан является владельцем Flex-N-Gate, одной из крупнейших частных компаний в США, футбольной команды Jacksonville Jaguars; а также клуба Fulham.

Джон Пол Деджориа, создал империю по уходу за волосами, состояние $3,2 млрд, когда-то жил в приемной семье. До 10 лет Деджориа продавал рождественские открытки и газеты, чтобы помочь своей семье. Затем его поместили в приемную семью, и даже провел некоторое время в банде, прежде чем пошел служить в армию.Получив заем на $700, Деджориа создал John Paul Mitchell Systems и развозил шампуни по домам, при этом он жил в своей машине. Позже он основал Patron Tequila, а теперь инвестирует в другие сферы.

До Вон Чанг, сооснователь Forever 21, состояние $5,2 млрд, переехал в Америку из Кореи в 1981 году, работал швейцаром, оператором бензоколонки, официантом в кофейне, свой первый магазин открыл в 1984 году.

Сейчас Forever 21 – это международная сеть, насчитывающая 480 магазинов, а ежегодные продажи достигают $3 млрд.

Ральф Лорен, состояние $7,8 млрд, когда-то был клерком в Brooks Brothers. Получил образование в Бронксе, Нью-Йорк, однако позже ушел из колледжа и пошел служить в армию. В 26 лет он открыл собственную компанию по производству галстуков, его бизнес начал развиваться и из скромного клерка Лорен превратился в миллиардера.

Леонардо Дель Веккио, состояние $18,4 млрд, вырос в детском доме, потом работал на заводе, где потерял часть пальца. В 23 года Дель Веккио открыл собственный цех, который стал крупнейшим в мире производителем солнцезащитных очков таких брендов, как Ray-Ban и Oakley.

Джордж Сорос, состояние $24 млрд, выжил во время фашистской оккупации Венгрии. В 1947 году он сбежал из страны и приехал к родственникам в Лондон, поступил в Лондонскую школу экономики, одновременно работая официантом и носильщиком на железнодорожной станции. После выпуска Сорос работал в сувенирной лавке, а потом получил работу банкира в Нью-Йорке. В 1992 году Сорос заработал на резком падении английского фунта против немецкой марки, что принесло ему миллиарды долларов.

Ларри Элисон, основатель Oracle, состояние $48 млрд, родился в Бруклине, его вырастила тетя и дядя в Чикаго. После смерти тети Эллисон бросил колледж и переехал в Калифорнию, где он перебивался случайными заработками в течение восьми лет. Он основал компанию Oracle в 1977 году, а сейчас это одна из самых крупнейших компаний в мире технологий.

Роман Абрамович, состояние $9,5 млрд, в детстве остался сиротой, воспитывался у дяди. Значительную часть своей жизни будущий миллиардер провел в республике Коми. Он поступил в Промышленный институт, а затем начал торговать нефтепродуктами в Западной Сибири. Сегодня Абрамович — один из богатейших людей России. Он является владельцем больших яхт, личного самолета Boeing 767, а также футбольного клуба Chelsea.

Дата
2014.09.30 / 17:30
Автор
Известия.Аз
Комментарии
loading...
Смотрите также

Армяне обстреляли село Гаймаглы

В Израиле почтили память жертв трагедии 20 Января - Фото

В метрополитене почтили память жертв трагедии 20 Января

Поток к Аллее Шехидов не прекращается

День всенародной скорби в Азербайджане - 20 января

Сводка с фронта

Утверждена структура минтранспорта

В Азербайджане созданы два госагентства

Президент утвердил изменения в Избирательный кодекс

Президент изменил число сотрудников СВР

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla