Axar.az
Наверх


Глава МВД: Британия должна сделать все, чтобы ИГ была уничтожена

Главная страница Актуально
12 Punto 14 Punto 16 Punto 18 Punto

Террористическая группировка "Исламское государство" (ИГ) представляет реальную угрозу для Великобритании и страна должна сделать все, чтобы ее уничтожить, заявила во вторник глава МВД страны Тереза Мэй, сообщает РИА Новости.

"ИГ является явной угрозой для Британии. Мы должны бороться с терроризмом, мы должны сделать все, чтобы уничтожить группировку. Мы должны ужесточить антиэкстремистские меры", — сказала Мэй, выступая на партийной конференции в Бирмингеме.

По ее словам, ИГ является угрозой не только потому, что угрожает Британии терактами, но и потому, что много британских мусульман в настоящее время находятся в рядах боевиков этой организации и они могут вернуться в страну, что приведет к росту экстремизма.

"По нашим данным, около 500 британцев находятся в Ираке и Сирии в рядах боевиков ИГ", — сообщила Мэй, добавив, что ее министерство поддерживает инициативу правительства об ограничении права на въезд в страну граждан Британии, которые подозреваются в терроризме. Как отметила министр, паспорта таких британцев будут задерживаться, а подозреваемые — помещаться под следствие.

В настоящее время Британия участвует в международной войсковой операции против ИГ. Британские ВВС совершают регулярные боевые вылеты в зоны, контролируемые боевиками.

Дата
2014.09.30 / 16:48
Автор
Известия.Аз
Комментарии
Çàãðóçêà...
Смотрите также

Закир Гасанов поставил задачи армии

Путин обещает "соразмерную реакцию" на расширение НАТО

О ситуации на фронте

Трамп пообещал подарить Киму диск «Человек-ракета»

Дипломаты в прифронтовой зоне - Фото

О ситуации на фронте

Назим Мамедов назначен замом Кямаледдина Гейдарова

Начался этап учений с боевой стрельбой - Фото

Танковые подразделения выполняют задачи - Видео

Сводка с фронта

Лента новостей
 
Xocalı soyqırımı — 1992-ci il Bağla
Bize yazin Bağla
ArxivBağla